AMURANG KOMENTAR - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), menggelar Sosialisasi Pengawasan Partisipatif pada Pemilu dan Pemlihan Serentak Tahun 2024.Bertempat dI Hotel Sutan Raja Amurang, Sabtu (01/07/2023).
Kegiatan ini dibuka langsung oleh pimpinan,Bawaslu Minsel Eva Keintjem dan Aji Mamosey, turut hadir sebagai Narasumber, moderator presedium jaringan demokrasi (JaDI) Sulawesi Utara Dr Zulkifli Golonggom, M,si.dan Christian Rorimpandey,Sedangkan peserta dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Wartawan Biro Minsel GMKI,dan Ansor Minsel.
Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang pengawasan partisipatif serta mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam mengawal demokrasi.
Pimpinan Bawaslu Minsel Eva Keintjem Spd,mengatakan, Penindakan Pelanggaran, menjelaskan sosialisasi ini dilaksanakan dengan dasar, Bawaslu memiliki peran aktif untuk meningkatkan pengawasan partisipatif bagi pemilih pemula.
“Maka dari itu kami menghimbau bagi masyarakat agar tidak terlibat money politik untuk memilih salah satu calon kerena nantinya pemberi dan penerima bisa terkena sangsi pidana Pemilu dan apabila ditemuinya dugaan pelanggaran money politik dapat melaporkan ke Kantor Bawaslu Minsel”,ucapnya.
Selanjutnya, Dr Zulkifli Golonggom, M,si,menjelaskan,“bahwa kegiatan ini merupakan upaya dari Bawaslu mengajak seluruh masyarakat, terkhususnya masyarakat,di Kabupaten Minsel untuk bersama-sama mengawasi seluruh proses tahapan pemilu 2024”, jelasnya.
Di akhir kegiatan lanjut foto bersama. (Dotu)